Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

26.06.2015 20:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74-75 от  27.06.2015 г.

АРМИЯ – ШКОЛА ЖИЗНИ

Автор: В.АЛЕКСЕЕВ.

Считанные дни остались до окончания службы у солдата Дениса Степанова из д.Таштамак. С нетерпением ждут его дома родители, друзья.

Сразу после окончания Стерлитамакского педагогического университета его призвали в ряды Российской Армии. Служить попал в отдельную бригаду специального назначения. А эти части в армии считаются, как и десантные, элитными и одними из самых боеспособных.

Денис легко влился в армейский коллектив. Для этого он был достаточно подготовлен: и морально, и физически. Незаметно пролетел год. Теперь уже позади ежедневные тренировки по строевой, марш-броски, стрельбы, учения. Домой, в адрес родителей, пришло благодарственное письмо от командования бригады, в котором говорится, что «Денис честный, дисциплинированный воин, мастерски владеет вверенным оружием, активно участвует в общественной жизни подразделения. Образцовой службой, самоотверженным ратным трудом он завоевал уважение и авторитет у командиров и товарищей».

Мама солдата Светлана Юрьевна, учительница русского языка и литературы Таштамакской средней школы, и отец Борис Серафимович, занимающийся индивидуальным предпринимательством, гордятся сыном и, конечно же, скучают. Особенно горд за внука дед Юрий Ефимович, в свое время также отслуживший в этих войсках.

Быть защитником Отечества непросто. Служба закаляет волю и характер молодых ребят, делает их мужественными и выносливыми. Несомненно, все, чему научила армия, Денису пригодится в дальнейшей жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

407