Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

02.11.2015 06:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 127-128 от 30.10.2015 г.

ВСТРЕЧАЕТ ОН В ПОЛЕ ЗАРЮ

Автор: А.ВОРОНЦОВ.

Более двадцати пяти лет работает агрономом нагадаковец Юрий Петров

В начале трудовой деятельности успел он освоить множество профессий. Был водителем, механизатором, учетчиком, бригадиром. Не забывал при этом и учиться. Получив диплом Башкирского сельхозинститута, устроился агрономом в колхоз «Родина». На этой должности уже больше четверти века. Последние пять лет трудится в ООО КФХ «Салават».

Специалист он, каких поискать. В посевную из поля в поле ездит, проверяет, все ли механизаторы нормы соблюдают. Боронование, подкормку, химпрополку представить нельзя без его участия. Во время уборки с комбайнерами инструктажи проводит, рабочие вопросы обговаривает. На зернохранилище за приемкой зерна присматривает. В общем, везде успевает.

За многолетний труд не раз награждали его грамотами и благодарственными письмами. Совсем немного осталось Петрову до выхода на пенсию.

- Но мы его ни за что не отпустим, — говорит руководитель КФХ «Салават» Василий Федоров, — такого специалиста, который работу свою от А до Я знает, нужно ценить. И днем и ночью о ней думает. Есть такое присловье – незаменимых людей нет. Так вот, глядя на Юрия Алексеевича, готов с этим поспорить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

229