Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

01.01.2019 10:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Умелое обращение с газовыми приборами и знание правил пользования газом поможет жителям Аургазинского района избежать несчастных случаев.

31 декабря в 6.00 в Магнитогорске (Челябинская область), по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов дома 164 по проспекту Карла Маркса – имеются пострадавшие.

Уважаемые жители Аургазинского района!

Напоминаем, что бытовой газ является источником повышенной опасности. Нарушение правил использования или монтажа газового оборудования приводит к трагическим последствиям — отравлениям продуктами сгорания со смертельным исходом, термическим ожогам, утрате жилья при пожарах из-за воспламенения газовоздушной смеси, удушью.

Чтобы обеспечить себе и окружающим безопасность и не допустить несчастного случая, необходимо помнить и соблюдать правила пользования бытовыми газовыми приборами.

В целях личной безопасности строго соблюдайте следующие правила:

- не допускайте к пользованию газовыми приборами малолетних детей, лиц в нетрезвом состоянии, а также лиц, не прошедших инструктаж и не знающих устройство газового прибора и правил его использования;

- не оставляйте без присмотра работающие газовые приборы;

- не закрывайте решетки вентиляционных каналов;

- не применяйте огонь для обнаружения утечек газа в газопроводах и газовых приборах — это может привести к взрыву и пожару;

- не пользуйтесь неисправными газовыми приборами;

- после окончания пользования газовыми приборами не оставляйте открытыми вентили баллонов, краны на спуске и газовых приборах;

- не ремонтируйте самостоятельно газовые приборы;

- запрещается срывать пломбы на приборах учета расхода газа и газовых приборах, а также самовольно подключать газовые приборы после их отключения газоснабжающей организацией.

При обнаружении запаха газа в помещении необходимо:

- выключить конфорки газовой плиты, перекрыть кран на газопроводной трубе;

- не нажимайте на кнопку электрического звонка, не включайте свет, если свет горит, то не выключайте его (искра, возникшая при включении-выключении, приведет к взрыву)

- проветрить загазованное помещение и вызвать газовую службу;

- если газ продолжает поступать, обязательно вывести из помещения людей, попросить соседей или самим вызвать аварийную службу.

Первая помощь при отравлении бытовым газом:

- безотлагательно вынесите человека, который отравился бытовым газом, на свежий воздух;

- если человек дышит нерегулярно или вообще не дышит, сделайте искусственное дыхание;

- не разрешайте отравившемуся газом принимать пищу;

- вызовите «скорую помощь» или доставьте его в медпункт.

Будьте внимательны с газом! Ваша забывчивость, невнимательность могут причинить неприятность вам, вашим близким и соседям. Только умелое обращение с газовыми приборами и знание правил пользования газом поможет вам избежать несчастных случаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153