Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

30.09.2018 16:42 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАКОРМИМ И ПЕРЕКОРМИМ

Аургазинские фермеры и предприниматели обеспечили продовольственную безопасность, реализовав продукцию на ярмарке жителям Уфы.

Воскресные сельскохозяйственные ярмарки в Уфе: прилавки ломятся от урожая

Прошлый год был не совсем хорошим для жителей села: овощи уродились плохо, а картошки было совсем мало. Не было и грибов. А что в этом году? Лето 2018 года тоже началось странно – с весны пошли дожди и холод. Надежды на урожай стали таять. Но случилось чудо ¬– с середины лета все рассеялось, выглянуло солнышко. И все, как говорится, поперло из земли. В этом году вырос невиданный урожай овощей, в лесу пошли грибы. Не получилось только с ягодами и яблоками.

С начала сентября в Уфе начали работать традиционные сельхозярмарки выходного дня. Любой житель села может привести в Уфу свою продукцию и свободно торговать ею за 100 рублей весь день. Для пенсионеров эти ярмарки вообще бесплатные. Одна незадача – места для всех продавцов на этих ярмарках не хватает – многие вынуждены выезжать из своих сел за сутки и занимать место на рынке еще с пятницы.

Мы посетили крупнейшую сельхозярмарку, что располагается на улице Рабкоров в Кировском районе Уфы и вот что увидели. Лето удалось настолько урожайным, что прилавки буквально ломятся от продукции. Цены на нижнем уровне нижнего придела – все про 10 рублей за килограмм. Картошка 15 рублей за кило. Продавцы говорят: цены опустились бы еще ниже, если бы не высокая цена бензин.

Отставной военный-подводник Анатолий приехал из села Красный Восток Аургазинского района. Он занимается медом 15 лет и на его машине прикреплена меленькая пчелка.

Все пчеловоды дают мед на пробу. По словам Анатолия, очень легко с первого раза определить – поддельный мед или натуральный.

Еще один частный плодопитомник из Аургзинского района – деревня Трудовка. У Виолетты можно купить 200 видов саженцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120