Меню
12+

«Аургазинский Вестник», общественно-политическая газета района

09.10.2018 10:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР НА ТВ

В Башкирии открылся кризисный центр для беременных и мам, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В Аургазинском районе оказывают помощь беременным женщинам и мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Двери кризисного центра открыты для тех, кому некуда бежать от домашнего насилия и непонимания. Это не просто пристанище: кроме крыши над головой, женщины получают надлежащий уход и поддержку — с подопечными центра работают священники и профессиональные психологи.

Илье всего 1 месяц, но мама уже возлагает на него большие надежды. Ведь на кого ей ещё положится. Ксению беременную, да ещё и с 4-летней дочкой выгнал из дома муж. Идти ей было некуда. В женской консультации посоветовали этот Кризисный центр. Здесь ей обеспечили достойный уход.

Кризисный центр – создан силами местного мецената, Дениса Мигаля в доме его матери и назван в честь неё – «Ярослава». Все расходы учредитель взял на себя – содержание, зарплата сотрудников, мебель, игрушки для детей. Центр специализируется на помощи беременным женщинам.

Когда у женщины незапланированная беременность – она оказывается перед страшным выбором. Оставить ребенка или убить. Поэтому мы здесь помогаем не только словом, но и материально.

С подопечными работают профессиональные психологи. Ведь иногда самому невозможно разобраться в своих мыслях и чувствах. Флорида попала в сложную ситуацию — дочке 3 года, она беременна, а муж в тюрьме.

Кризисный центр работает по благословлению Салаватской епархии. Поэтому у него даже есть свой духовник. Женщины часто не доверяют психологам, и раскрыться священнику им гораздо проще.

Сотрудники центра организуют и досуг подопечных: они проводят мастер-классы по готовке, вышиванию, домоводству.

Во дворе дома есть небольшой садик. Летом подопечные ухаживают за яблонями, выращивают помидоры и картошки и даже виноград. А в скором времени центру обещают подарить домашних животных: кур и коз.

Двери приюта открыты для женщин всех религий и национальностей. И все это абсолютно бесплатно. Но поскольку приют содержится силами лишь одного человека, сотрудники готовы принять любую помощь – будь то теплые вещи, продукты или детские игрушки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

456